2006

Das Katernberger Spielehaus an der Freien Schule Essen e.V. erhielt eine finanzielle Förderung zur Durchführung von Selbstbehauptungskursen für Mädchen.

Eindrücke von den Selbstbehauptungskursen

2007

Förderung einer Tagung der Europäischen Akademie des Sports (EAdS) Velen zum Thema:
"Deutschland und Europa - Team im Sport".

Förderung der Tagung" Herausforderung für den Fußballsport in Schule und Sportverein"
der dvs-Kommission Fußball im SportCentrum Kamen-Kaiserau.

Tagung der dvs-Kommission Fußball 2007 im SportCentrum Kamen-Kaiserau

Der Förderverein der Gesamtschule Bockmühle in Essen wurde finanziell gefördert, um ein sportliches Projekt in der Sozialarbeit an der Gesamtschule durchführen zu können.

Die Stiftung beteiligte sich an einer Spendenaktion deutscher Sportvorganisationen zur Wiederaufforstung des abgebrannten Waldbestandes an der Internationalen Olympischen Akademie (IOA) in Griechenland.

Die Internationale Olympische Akademie nach den verheerenden
Waldbränden im Sommer 2007

2008

Förderung einer Ringvorlesung zum olympischen Sport der Universität Duisburg-Essen und der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Das Programm finden Sie hier.

Die Jugendfahrt des TTV DJK Altenessen aus Anlass des 50-jährigen Vereinsbestehens wurde gefördert, da der Verein sich seit Jahren durch eine gezielte und engagierte Kinder- und Jugendarbeit im Essener Norden ausgezeichnet hat.

Eindrücke von der Jubiläumsfahrt der Kinder und Jugendlichen des TTV DJK  Altenessen